Thema Ehrenamt

Das neue Bergwerk ist erschienen!

die neue Ausgabe der Programmzeitschrift Bergwerk der Jugendbildungsstätte und des Lernwerks Volkersberg ist erschienen. Neben den Programmangeboten von September bis zum Jahresende widmet sich das Bergwerk diesmal dem Thema „Ehrenamt“.

Neben einem Einblick in die Möglichkeiten ehrenamtlichen Engagements auf dem Volkersberg spannt sich der inhaltliche Bogen vom Erfolgsbeispiel Hammelburger Bürgerbus über den hessisch-bayerischen Rad-Vierer bis hin zur Frage, ob Jesu Jünger auch Ehrenamtliche waren. Im Interview Be(r)gegnung kommt der Bad Brückenauer Feuerwehrkommandant Michael Krug zu Wort.

Hier können Sie die neue Ausgabe online anschauen:
issuu.com/haus_volkersberg/docs/190704_bergwerk_iii-19_issuu